Koran Jakarta | November 19 2018
No Comments

Pelaku Sodomi Harus Mendapat Hukuman Berat

Pelaku Sodomi Harus Mendapat Hukuman Berat

Foto : ISTIMEWA
Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Yohana Yembise.
A   A   A   Pengaturan Font

JAKARTA - Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Yohana Yembise, meminta aparat penegak hukum memberikan hukuman yang setimpal bagi tersangka pelaku sodomi WS alias “Babeh”, seorang guru honorer Madrasah di Tangerang, Banten.

“Kami kecewa terhadap kasus sodomi yang dilakukan seorang guru terhadap anak-anak. Saya meminta agar aparat penegak hukum memberikan hukuman yang berat sesuai tindakan tersangka,” kata Yohana, di Jakarta, akhir pekan lalu.

Ia mengatakan apa yang dilakukan oleh pelaku telah mengarah pada pelanggaran Pasal 76E Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2014 tentang Perlindungan Anak, di mana setiap orang dilarang melakukan kekerasan atau ancaman kekerasan, memaksa, melakukan tipu muslihat, melakukan serangkaian kebohongan, atau membujuk anak untuk melakukan atau membiarkan dilakukan perbuatan cabul.

Yohana juga mengimbau agar orang tua mampu meningkatkan kepercayaan diri anak-anaknya dan mengawasi perubahan anak, serta mengimbau agar pihak sekolah lebih selektif memilih pengajar.

Berdasarkan keterangan Polresta Tangerang, korban sodomi berusia 7–15, dari semula berjumlah 25 orang, hingga kini yang terlapor bertambah menjadi 41 orang. cit/E-3

No comments for this article. Be the first to comment to this article.

Submit a Comment