Koran Jakarta | August 22 2018
No Comments
Silaturahim Elite

Ma’ruf Amin Miliki Kedekatan dengan Golkar

Ma’ruf Amin Miliki Kedekatan dengan Golkar

Foto : Koran Jakarta/M Fachri
A   A   A   Pengaturan Font

Jakarta – Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto mengatakan bakal cawapres Jokowi, KH Ma’ruf Amin memiliki sejarah kedekatan dengan partai beringin.

”Tadi kami bicarakan kedekatan beliau dengan Golkar. Karena beliau pernah menjadi utusan ulama di MPR RI dan beliau bergabung dari Fraksi MPR RI Golkar,” ujar Airlangga seusai menerima kunjungan Ma’ruf Amin di DPP Golkar, Jakarta, Jumat (10/8) petang. Airlangga menekankan Golkar sangat menghormati kunjungan Ma’ruf ke Kantor DPP Golkar untuk melakukan silaturahim.

Dia berharap dengan adanya sosok Ma’ruf Amin sebagai pendamping Jokowi maka ekonomi keumatan dapat terus dikembangkan. “Kami harap tidak ada politik aliran, serta kebangsaan, Pancasila, Undang-Undang Dasar, kebhinnekaan semakin solid. Sehingga kita bisa konsentrasi bagi kemakmuran dan kemajuan bangsa,” jelas Airlangga.

Ma’ruf Amin sendiri mengaku sengaja berkunjung ke Golkar untuk bersilaturahim, karena Golkar merupakan salah satu partai pendukung Jokowi yang dapat menerimanya menjadi cawapres. “Saya bersyukur bisa bersilaturahim ke Golkar, partai yang mengusung saya bersama partai-partai lain, untuk saya bisa menjadi cawapres Pak Jokowi,” tutur Ma’ruf.

Dalam kunjungannya, Ma’ruf mengungkapkan berdiskusi dengan Airlangga Hartarto dan jajaran pengurus Golkar mengenai upaya menjaga keutuhan bangsa agar tidak terganggu oleh provokasi kelompok radikalisme dan terorisme. Dia juga mendiskusikan upaya membangun ekonomi bangsa agar tidak ada kesenjangan antara bagianbagian bangsa.

Lebih jauh Ma’ruf mengatakan, hubungan dirinya dengan Golkar adalah hubungan dari hati ke hati, bukan dari mulut ke mulut. Menurut Ma’ruf, dalam bahasa ulama hubungan Golkar dengan dirinya akibat adanya gerakan Tuhan atau harakah ilahi. “Ternyata Golkar termasuk yang benar-benar mendukung saya, luar biasa.

Karena itu saya datang ke sini berterima kasih, termasuk untuk membincangkan kedepan,” kata dia. Dia berharap Jokowi dan dirinya bisa terpilih serta Golkar dapat kembali eksis sebagaimana Golkar di masa-masa kejayaannya. ”Semoga Golkar kembali eksis, bisa jadi pemenang. Pemenang itu bisa kesatu, bisa kedua. Kita saling berdoa untuk kedepannya,” kata dia.

Sebelumnya, KH Ma’ruf Amin juga menyambangi Kantor DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan disambut Ketua Umum PPP, Muhammad Romahurmuziy yang menyatakan, PPP sudah mengusulkan nama KH Ma`ruf Amin menjadi cawapres kepada Jokowi sejak 9 bulan lalu.

 

rag/AR-3

No comments for this article. Be the first to comment to this article.

Submit a Comment