Koran Jakarta | October 18 2019
No Comments
Seleksi Pejabat Negara

DPD RI Sahkan Hasil Rekomendasi Calon Anggota BPK RI

DPD RI Sahkan Hasil Rekomendasi Calon Anggota BPK RI

Foto : ISTIMEWA
A   A   A   Pengaturan Font

JAKARTA – Pada Sidang Paripurna Luar Biasa kali ini DPD RI mengesahkan hasil rekomendasi 15 Calon Anggota BPK RI. Dari hasil rekomendasi tersebut akan segera diserahkan kepada DPR RI sebagai pertimbangan dari DPD RI untuk memilih 5 calon anggota BPK RI. Hal tersebut terungkap Pada Sidang Paripurna Luar Biasa ke-2 (dua) di Ruang Paripurna DPD RI Gedung Nusantara V Komplek Parlemen Senayan Jakarta, Rabu (18/8/2019).

Sidang dipimpin oleh Ketua DPD RI Oesman Sapta, Wakil Ketua DPD RI Nono Sampono, Darymayanti Lubis dan A khmad Muqowam dan dihadiri oleh Ketua BPK RI Moermahadi Soerja Djanegara tersebut, selain mengesahkan hasil rekomendasi Calon Anggota BPK RI oleh DPD RI sebagai pertimbangan DPR RI dalam memilih 5 Anggota BPK RI.

Agenda lainnya adalah mengesahkan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Periode Semester I Tahun 2019 oleh BPK RI, Pengesahan Pertimbangan DPD RI terhadap Rancangan Undang-Undang tentang Pertanggungjawaban Atas Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara Tahun Anggaran 2018, juga Pengesahan Tata Tertib DPD RI.

Pada Sidang tersebut, Ketua Komite IV Ajiep Padindang membacakan dan menyerahkan hasil rekomendasi calon anggota BPK RI setelah dilakukan fit and proper test pada tanggal 16-17 September 2019 oleh Komite IV DPD RI, kemudian dilakukan Rapat Finalisasi pada tanggal 17 September 2019 untuk dilaporkan kepada Sidang Paripurna Luar Biasa DPD RI hari ini.

Ajiep mengatakan pihaknya ingin meluruskan dahulu kepada media bahwa DPD RI tidak menunda-nunda pemilihan calon anggota BPK, kami baru menerima surat dari Pimpinan DPR kepada Pimpinan DPD yang kemudian diteruskan kepada Komite IV untuk ditindaklanjuti pada tanggal 11 September.

“Saat itu juga kami segera melakukan rapat pleno penentuan jadwal dan segera mengundang dan melakukan fit and proper test kepada 62 calon sebagaimana berkas yang diberikan kepada kami untuk dilakukan fit and proper test pada tanggal 16-17 September 2019. Bahkan Selasa (17/9) malam itu juga langsung kami finalisasikan,” ujar Ajiep Padindang. sur/AR-3

No comments for this article. Be the first to comment to this article.

Submit a Comment